Песня Ку-Ку, Ку-Ку

Галина Анискова
Александр Костюхин

с первой строчки, сразу появляется мотив.

за грибами шёл по лесу Я,
вдруг кукушка говорит
"а послушай-ка милок меня,
до ста лет Ты сможешь здесь прожить"

"посчитай мои Ку-Ку, Ку-Ку,
по тропиночке иди
на полянке встретишь Ты Красу,
до ста лет ты сможешь с ней прожить"

за грибами ходил месяц Я,
все тропинки исходил.
на полянках её не встречал,
значит сто лет проживу один.

Рецензия

По тропинке я иду...
Вдруг откуда-то:"Ку-Ку!"
Присмотрелась -  там мужик
Что-то робко говорит.

"Как дела?" - спросить спешу,
А в ответ он мне:"Ку-Ку!"
"Познакомиться хочу!" -
Он опять своё:"Ку-Ку!"

"Что за диво? - не пойму,
Что не спросишь - всё "Ку-Ку!"
Оказалось, тот мужик
По-кукушьи говорит!

А ещё он просто ас
В механических часах:
В них кукушки вылетают - 
Их он тоже понимает.

P.S.
С той поры я в том лесу
По тропинкам не хожу.