Август

Александра Тяпкова
Лето, словно сон короткий,
Лишь придя, исчезнет в миг.
Шаг совсем уже не чёткий
И бормочет, как старик.

Часто ветер, сбитый с толку,
Закружит опавший лист
И ночами стал подолгу
Выводить протяжный свист.

Месяц  Август горбит спину.
Весь в заботах и трудах.
Птицы мчатся на чужбину,
Горький привкус на губах.
 
В стылом воздухе тревога, 
Спелым яблоком висит. 
Осень встала у порога,
Но зайти-то не спешит.