Много воды

Виктор Савиновских
Дождь. По лужам плывут пузыри.
В глаза попадает вода.
Свинцовое небо - куда не смотри.
По гря'зи ступает нога.

Птицы угрюмые смотрят с ветвей -
Им тоже летать не "с руки".
Псы подворотние из под мокрых бровей
От прохожих ждут сухари.

Люди - сомнамбулы - еле идут,
Погода "не шепчет", увы,
Мысли сонно и вяло ползут,
В них тоже много воды.
___________________________
P.S.
Солнце, скорее приди, разбуди -
Бодрости дождь не даёт,
Сырость в наших умах прогони,
Прочь от уныния - вперед!