Сложить букет

Инна Рывкина
 (сонет)

Года прессуются, хотим мы или нет, 
Но в результате - нами сложенный букет!
Каким получится - так трудно предсказать...
Возможно, сердце лишь подскажет аромат...

На ниве жизни столько  разных  терпких трав!
У каждой - свой, особый аромат и нрав.
Как выбрать то,  что  так пришлось бы по душе,
Сверкнуло б красками как в ярком витраже...

В букет не хочется одну полынь-траву,
Пусть попадётся медуница наяву...
Пусть повстречается духмяный базилик,
И с ним ромашка, на которой солнца блик...

Прислушаться к себе: душа не лжёт,
И всё, что надо,  угадает наперёд...

Медуница. Фото - инет