То день без конца, то от ночи нет мочи

Леонид Митенев
-То полярные дни, то полярные ночи,
То день без конца, то от ночи нет мочи.
Снежные зимы. Июньская вьюга.
-Любая дорога с Севера – в сторону юга.
Детей подхватив, уезжает подруга –
Подальше на юг от Полярного круга.
-Экипаж сиротеет – без женщин, без ласки-
Тоскливо и пусто – не тема для сказки.
Так было-не вру я.Не сказка такая-
-Всегда уезжала с детьми моя Тая.
На лето в деревню грибы собирать,
Купаться на Вятке,загар принимать.
-Три месяца с ней мы потом отдыхали-
Рыбу ловили,детишек купали.
После обратно в гарнизон приезжали-
Служили там с нею-Страну охраняли!
       28 июля  2023 года.