Волки сыты не бывают

Александра Усынина
***
Охотник подобрал в лесу волчонка,
И посадил на цепь заместо пса.
Кормил его!..Давал чуть не ягнёнка.
Не обижал и баловал всегда.

Печалился: чего же не хватает,
Что он так часто воет на луну?
Тоску наводит, ночью спать мешает,
И разрывает воем тишину.

И как-то заглянув в глаза, вдруг, понял:
«Как волка не корми, он смотрит в лес!»
Не для него собачья эта доля,
И крест невольный в тягость ему здесь.

Тогда охотник - хоть и был привязан
К волчонку сердцем, да и всей душой,
Цепь отстегнул - и тот почуял сразу,
Свобода впереди и лес густой!

Прошло немало лет, на волчью стаю
Набрёл охотник - в ужасе застыл.
Хотя они друг друга и узнали,
Матёрый волк его не пощадил.

28.07.2023 год - 8-ое место (34 участников)

http://stihi.ru/2023/08/18/9 - 464. 03 ИО Конкурса - Когда волки сыты
Интерактивный Конкурс-Архив