И я спокоен...

Иван Калина
Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний,
ваша тревога будет бесконечной.               Лао-Цзы



Зависти суть на краю,
Немощи на рубеже,
У исступленья межи ... -
Кто-то похвалит меня,
Спрятав нелепость свою -
За поощряющий жест,
Дабы момент пережить,
Молча успех мой кляня.
Что и неглупо быть может.
Нужен ли поиск врагов -
Там, где и так нелегко -
Двойственность нравом измерить.
И я спокоен ... но всё же -
К глупому бою готов,
Самость поставив на кон,
В некой гусарской манере.

Кто-то меня критикует,
По "непонятной" причине.
Времени видно не жаль,
Да на подбор едких слов.
Я же, истрёпанный всуе,
В ярый разрез злой кручине -
Занят заточкой ножа ...
Повод к тому - так не нов.

И по любому не так ...
И бесконечна тревога,
И ожиданье подвоха,
И чувство времени гложет...
Мысли, - сует суета,
С ними всё дальше от Бога.
Хоть всё не так уж и плохо,
Даже прекрасно, - быть может.