Потерянное счастье

Екатерина Николаевна 2
Мимо дома счастье проходило.
Я окликнула и в дом его впустила,
А оно к моей груди прижалось,
Улыбнулось и пожить осталось.
 
Жизнь мою собою обогрело.
От него я просто обомлела,
Пир затеяла и стол накрыла,
И друзей, соседей пригласила.

Посадила я его в лукошко,
Всем давала счастья понемножку,
А оно мне тихо прошептало:
„Зря меня ты всем пораздавала”.

Загрустило. Стало собираться:
„Не могу я больше оставаться.
Ты наверно просто позабыла,
Что за мною зависть приходила”.

Счастье не держите на виду,
Не влеките Вы к себе беду.
Ведь ему и зависть очень рада,
Счастье это роскошь и награда.