Заблудилась луна

Владимир Воднев
                Л.К.
Заблудилась луна в переулках зеленого мая,
Лунный котик шагнул прямо с крыши твоей на балкон,
Ты стоишь в тишине, соловьиным руладам внимая,
Силуэт твой в окне мне до боли сердечной знаком.

Я хочу всей душой в эту ночь непременно присниться,
Для тебя для одной прямо в сердце родятся слова,
Я приду на заре безлошадным, но преданным принцем,
Чтоб с пушистых ресниц все слезинки твои сцеловать.

Будет дождик с утра танцевать на асфальтовых лужах,
На оконном стекле будет точки-тире рисовать...
Мы устроим с тобой на двоих романтический ужин
И под медленный блюз будет сладко кружи`ть голова.




Картинка из интернета. Спасибо автору!