Человейники

Мила Тимошина
С натяжкой, если выбор невозможен,
Но есть Москва, в которой можно жить.
Да только в ней пророс в пыли дорожной
Мутант стеклобетонный. Этажи
Не счесть с земли и видеть
страшновато,
Как в небеса уходят корпуса.
Там в облаках, мне кажется, как в вате,
Не видно глаз, не слышно голоса.
Как там живётся ёжикам в тумане?
Смотрю я снизу, голову задрав.
И думаю. Они ещё земляне?
Насколько в это верит Мосгорздрав?
Чем дышат люди там на верхотуре?
Чего боятся, подойдя к окну?
Попав туда случайно в гости сдуру,
Всё прокляну и точно не усну.
Я размышляю, проезжая мимо,
Что население среднего ЖК
С числом живущих может быть сравнимо
В Европе небольшого городка.
Смотрю, в час пик на едущих с работы.
Проблему матеря машиномест,
Сидят в машинах человекоботы,
В свой двор вливаясь в очередь на въезд.
О, городов богиня, Ипотека!
Тебе приносят в жертву всё что есть.
Стремление в центр глобально в нашем веке.
Вот только я других поклонник мест.
В Москве бродить под вечер интересно.
Прекрасны встречи, весело тусить.
Здесь родилась. Могу считаться местной.
Но жить тут вечно...Боже упаси!

Мила Тимошина. 27.07.23