Из радостных и горьких мыслей

Владислав Левитин
***

Из радостных и горьких мыслей
Стихи приходят в этот мир
И в пустоте вселенной виснут
И в тишине ночных квартир,

В лесах, в тумане над рекою
И в эхе сонных городов,
Когда звенящей мостовою
Я мерить метр стихов готов;

И вечно ищут человека
С огнём ли днём, иль без огня;
Я – незашитая прореха,
Я жду, что выберут меня.

2023