Вирши всё больше напоминают бред...

Марина Верхова
Вирши всё больше напоминают бред.
Что ж?  Если очень разных уже навалом,
То и такие вправе оставить след,
Их ведь в сравнении с целым ничтожно мало.

Каждый что видит – о том опосля поёт.
Фокус, однако – буквально, заметь! – в картинках.
Ибо любой из нас видит вокруг своё
Даже в исходнике жизни – её инстинктах.

В чём совпадаем – то форму уже нашло.
Жалко, что больше всего таких совпадений
В том, что повсюду сами считаем злом,
В том, что для света работает черной тенью.

В наших трактовках улавливаемых частот,
Сенсорам тела доступных, сама палитра
И выбирается. Картинка, что создаёт
Мир – это разума мнение, как арбитра.

Мой меня ныне балует красотой
И, что ни день, интереснейшими делами.
Жизнь, что всегда казалась себе простой,
В каждый момент собирается из желаний,

Правда, все те, что подвержены виражам,
Мир нивелирует к среднему, гасит пики:
По совпадениям. Значит, разум не удержал
Связи с истоком, богом любых религий.