Нельзя!

Яксепал
(«Нельзя мечту свою хватать руками» М. И. Цветаева)

Нельзя мечту марать руками,
И слепо верить в чей-то бред!
Ты натворишь мечте лишь вред —
Уйдёт она за облаками…

Над логикой своей и телом —
Не издевайся над собой!
Не отправляйся на убой!
Займись достойным лучше делом!

Не возвышайся над другими,
Свою гордыню позабудь!
Ты лучше человеком будь!
Делами покажи своими…