Странное утро

Лилия Рослик
Странное утро наступило сегодня
Проснулся в поту,как будто не спал
В руках я сжимал мамины руки
Нежнейшие руки на свете моём

В глазах проступили слёзы ненастий
И потом прошла по спине та струна
В грязи всё лицо и в саже одежда
В окопе лежу и проснулся от бомб

А так ведь хотелось чтоб был то не сон
И мамины руки согрели теплом
И ласково утром -сказала сынок
Ты радость моя и чмокнула в нос

Реальность напротив сложна и страшна
Ведь вой пулеметов будил вместо слов
Так страшно вокруг-кровь и война
Ребята здесь гибнут без маминых ласк

Там далеко танк рычит и визжит
В другой стороне мальчишка зовёт
Израненный весь не видно следов
К нему уж ползёт медсестричка Любовь

Изранены души и в сердце стрельба
А сон ведь меня возвращал к небесам
В околицу тихо домой захожу
Встречая улыбку и нежность твою

Ты жди меня Мама,обязательно жди
Вернусь я к тебе и на грудь упаду
Я только за наших ребят отомщу
И Родину нашу я миру верну!