Вода

Александр Кипрский
(Рубаи)

Живительный поток течёт издалека.
Прозрачная вода спокойна и легка.
И жажду утолит, и землю напитает,
Не зря её зовут все матушка-река.

Губами пилигрим к святой воде приник,
Найдя в монастыре целительный родник.
Как в рае, испытал безмерное блаженство,
Как будто он раскрыл божественный тайник.

Святую воду льёт на землю Ангел твой.
Больной сосуд живой наполнится водой.
Грехи уйдут. Болезнь молитвой исцелится.
И ты вернёшься в жизнь с душою молодой.

Как призрачный мираж вода журчит в реке.
От жажды может жизнь висеть на волоске,
Когда без сил бредёшь по солнечной пустыне,
И может просто быть в единственном глотке.

Живую воду нам Господь вливает в кровь.
Ты сердце для неё открой и подготовь.
Впусти в свой мир души живительную силу.
Не зря среди людей зовут её любовь.

Живая нас вода спасает без труда.
А омут на реке, как мёртвая вода.
Несчастья от воды бывают только мёртвой.
А от воды живой напасти - никогда!

Внезапно заболев, молитву соверши,
Святую воду пить без толку не спеши.
Телесные тогда вода излечит раны,
Когда изъян твоей излечится души.


Фото clusterwin.ru