1078 Не скрипят ожившие ступени

Борис Воловик
Говорят, что плачут даже звёзды.
Плачет всё, что сотворил и создал Бог.
В тишине прольёт и камень слёзы.
Ночь лежит на перекрестие дорог.

Не скрипят ожившие ступени.
Укрывает снег церквей колокола.
Дивный сон непрожитых мгновений.
Медный крест с рожденья видят зеркала.

И летят непрожитые годы.
Те, что промелькнули, не вернуть назад.
Не вступить в одни и те же воды.
А за горизонтом только Божий сад.

Дни отведенные жизни трачу.
Так иль нет - мне небеса дадут ответ.
Всё как есть, я ничего не прячу.
Паперть сердца и берёзовый рассвет.