Время

Лилия Ванюкевич
Всё быстрее пролетает время,
Бег секунд с годами нарастает..
Кажется, мы всё потом успеем,
Только кажется...  А время тает.

А на что мы тратим нашим дни?
Как проводим вечера и ночи?
По утрам, ещё в ночной тени,
Собираем суету в  заботы молча.

Два часа в толпе, по пробкам
Едем на работы, как на казнь,
И стоим зажатые в коробках,
Чтобы за комфорт внести кредитом дань.

И считаем бонусы на картах,
Умножая мысленно успех.
Только вот, наоборот, делить бы надо
Наше время, что мы тратим не на тех.

Современный темп стирает грани
Между личным, деловым, чужим...
Но всё больше душ израненных
В отражениях зеркал пустых и лжи.

Заслоняя истинные смыслы,
Обрастаем миром из вещей.
Забывая ценность самой жизни,
Драгоценностью считая горстку мелочей.

Пролетает время, словно пуля .
Бег секунд нельзя остановить.
Нас других таких уже не будет.
Научиться б жизнь за всё ценить ..