Уходит вера от людей...

Евгений Воронин 80
Уходит вера из народа,
Любовь уходит от людей,
Из потребительского рода,
С пропахших бунтом площадей.

Сердца объяты самомненьем,
Немилосердны, нечисты,
Душевно-нравственным паденьем
НасквОзь пронизаны мечты.

И где мудрец, где совопросник,
Где жизни сей авторитет?
Средь современных философий
В честИ лишь "бабки" и фуршет.

Послаще спать, прикид покруче,
На отдых только в Куршавель
И там в постели пусть нас учат
Саманта, Лара и Жазель...

Уходит вера из народа,
От совести остался пшик,
Бог где-то там, а нам дорога
На сладострастия пикник.

Совсем страх люди потеряли,
Совсем святого ничего,
Как будто мы совсем не знали
Лица Распятого Его.

Как будто не за нас Он умер,
Нам всем вообще не дО того,
Никто так толком не подумал,
Что ждёт от нас Он одного...

А ждёт от нас Он покаянья,
Надёжной веры, добрых дел,
К любви способного сознанья
И сердца маленький удел.

Живём бессмертными поныне,
Там впереди пусть хоть потоп,
Пора сказать мирской гордыне:
"Ну сколько можно? Хватит! Стоп!"

/Евгений Воронин/

28.07.2023