Поэма Кинжал-32

Владимир Елин
32.

-Чем помочь вам,
моя Госпожа?
Вам сочувствую,
вас понимаю!
-Расскажи мне -
охрана больша?
Кинжал матери…
Прислуга кивает.

-Ты разбираешься
в ценных камнях:
изумрудах,
рубинах, бриллиантах?
-Я в Иране училась,
в ювелирных кругах…
Звон раздался
домашних курантов…

-Извините,
пора Госпожа,
за задержку брат
сильно накажет!
Помогу вам,
ведь я не ханжа,
а деяниям
сердце подскажет.

-Передай брату -
поздно уже!
Не гарем здесь,
и я не рабыня!
Если надо пусть сам
постучится ко мне.
Я сестра его.
Я же княгиня.

Служанка поклон
отдала Госпоже,
и тихонечко
скрылась за дверью.
Айжене осталась
наедине,
глядя в зеркало
словно к поверью.

       ***
Айжене размышляла:
-Где же прислуга,
не приносит
кинжал моей мамы?!
Были слышны шаги,
и шуршание одежд,
кто-то рядом уже
за дверями.

Продолжение следует

25.07.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова