Она права...

Анна Опарина
Никто, я думаю, не прав,
Поскольку нет таких и прав
У нас, чтоб правыми родиться.
Наверно, это могут птицы,
Вписавшись в неба синеву.
А в мире том, где я живу,
Кругом бетонные коробки:
Природа отползает робко,
Лишь травка высунет порой
Наружу нос, а мир живой
Всё дальше… дальше отступает.
Наш здравый смысл не понимает
Всё больше – в чём у жизни суть,
Какой у человека путь.
Себя он в камень заточил
Уже давно и дверь закрыл
В реальность, где мог правым быть…
Нельзя природу победить,
Она права… она сильней,
По силам ей разжечь огней,
Чтоб в угольки нас превращать;
Но точно так же освещать
Она способна ими всё,
Что, украшая, мир спасёт…
28.07.23 Анна Опарина

фото автора