Случится то, что и должно случиться...

Борник
(611)

Должны сезоны года - повторяться
И чтобы это было так всегда,
Чтобы природой человек мог наслаждаться,
Чтоб на планету не обрушилась беда.

Весна

Пришла весна, опять листва зеленая
В порывах ветра - тихо шелестит,
Как будто бы она одушевленная
И шепотом о чем-то говорит.

Листва весною рождена, ей очень хочется -
Делиться с Миром радостью своей,
Может поэтому-то - с ветром тихо шепчется,
А он в ответ - любезничает с ней.

Весной грустить не время и не хочется,
Всех радует пришедшая весна,
Ей наслаждаются - она ведь быстро кончится -
Она дорогу лету дать должна.

Лето

После весны всегда приходит лето,
Это для жизни - чудная пора,
Попрятавшись в деревьях - птицы
 где-то,
Петь начинают с раннего утра.

В садах - дары природы созревают,
Сияет солнце в небе голубом
И редко дни ненастные бывают
В пришедшем летнем времени благом.

Природа радуется после зимней стужи
Ведь всё живое продолжает жить,
Дни летние - на райские похожи
И нет причины в эти дни тужить.

Осень

С приходом осени - вокруг листва желтеет,
Потом, кружась - на землю упадёт,
Как прошлогодняя - со временем истлеет
И никогда уже не оживёт.

Все небо - тучи пеленой затянут,
С небес польют унылые дожди,
Шептаться с ветром - листья перестанут
И опадут, а значит - зИму жди.

Но перед этим будет бабье лето,
Оно природу в сказку превратит,
Только не долгой будет сказка эта -
Зима придет и сказку прекратит.

Зима

Зимой - листву опавшую и слякоть
Холодным снегом занесет метель,
А небосвод дождем не будет плакать,
Исчезнет с крыш - дождинок канитель.

Покроет лед - и реки, и озера,
Повсюду будет белый снег лежать,
Под ним укроется растительность от взора
И будет сон свой зимний продолжать.

До времени природу сон охватит,
Она уснет до следущей весны
И времени ддя этого ей хватит,
Пускай посмотрит свои радужные сны.

Р.S.

Если когда-нибудь весну не сменит лето,
А вслед за летом - осень не придет -
Это конец - как говорится "песня спета"
И человеческий - может исчезнуть род.

Сезоны года перестанут повторяться -
То это эначит к нам пришла беда,
Не будут люди жизнью наслаждаться -
Она исчезнет - раз и навсегда.

Эти слова когда-то могут сбыться,
Но лучше о плохом не вспоминать,
Случится то, что и должно случиться -
Чему быть суждено - не миновать.


2023-й май