Друзья

Валерий Завьялов 2
***
Смотрю на лица милые друзей –
Они ещё полны приветным светом.
И дай им Бог не оборвать стезей
Ни этим, ни грядущим летом!

Осталось их – испытанных друзей,
От юных дней та роковая малость,
А, проще говоря, живых и в ней
Лишь горсть на памяти осталась.

А новые и юные друзья
Мне заменить ушедших не сумеют.
Не потому, что заменить нельзя –
Они печали горькой не развеют.