Аннушка давно разлила масло

Надежда Шмитова
Ты посадил меня в вагон.
И я умчалась чуть шальная.
Ты думал, что пора домой,
Но ночь меня околдовала.

Я вышла станцию спустя,
Лубянка мрамором блистала,
И эскалатором маня,
Мясницкую прошла сначала.

Вернулась снова я к прудам,
На небе молния блистала.
Стояла молча, замерла...
Вновь юность резво прошагала...

Так много лет уже прошло,
Я вновь стою здесь в легком платье
И каждый раз так хорошо.
И ночь берёт в свои объятья.