а если

Татьяна Верясова Ермишова
А есть ли где-нибудь огонь, ведь в мире холодно,
А есть ли, в общем-то, любовь, ведь небо голодно,
Ах как же мне залить гортань - пески пустынные,
Ах где же пишется судьба моя постылая?

А если я сама огонь, в который плюнули?
А если я сама любовь, которой сунули?
А если я сама гортань - сухою тёркою?
А если я сама судьба - такая горькая..