И каждый день, и в час любой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
(Эксперимент 2)

И каждый день, и в час любой
Опять, исследователь пылкий,
Я наблюдаю за собой,
Расставив колбы и пробирки.

На протяженье долгих дней,
Что в памяти моей смешались,
В лаборатории своей
Извечный провожу анализ.

И то и дело, по часам,
Постигший древнее искусство,
Вначале взвесив на весах, —
Оттенки измеряю чувства

И дум, и высказанных фраз... —
Одной науке лишь покорный...
Не забывая ни на час
Всё за собой следить упорно.

Ведь в этот горестный момент —
Не над какой-либо чужою —
Я провожу эксперимент
Над собственной своей душою.

И средь всех бед, и всех тревог —
То весь как лёд, то пламенея —
Ищу тот болевой порог,
Что вынести с душой сумеем.

***