Пробило

Татьяна Верясова Ермишова
 
Пробило полночь и пробило дрожью,
Пошёл отсчёт невысказанных слов
Для связанных молчанием голов,
Для тех, кто тоже больше спать не может.

И, может быть, случится с нами чудо,
Развяжутся узлы и языки,
И именами станут ярлыки,
Себя сыграть получится кому-то ...

Пусть берега мои неумолимо
Картечью бреет времени река,
Зовут вперёд нас паруса регат,
Посыпанных от моли нафталином.