Раскрутка и Пиар пришли на карнавал...

Ирина Кант 00
Раскрутка и Пиар пришли на карнавал
Приятно отдохнуть, устав трудиться.
Под масками решили насладиться,
Инкогнито познав веселья шквал.

Расслабились, плясали до упада,
Кружа меж рыцарей и королей,
Диковинных зверей эпохи маскарада.
Кричали весело: «Ещё налей!»

Красотку-бабочку немножечко задели,
Раскрутка наступила на мозоль
Жар-птице. Несмотря на боль,
Она смеялась, пёрышки блестели.

Напрыгались. И то, что так потешно,
Наскучило. Глядят, стоит Пьеро
Вдали у стенки, и его перо
Скользит по белому листку поспешно.

Пьеро стоит в раздумье одиноком.
Его стихи Мальвина не читает.
А он грустит, всё пишет и мечтает,
И стенку подпирает боком.

«Давай его раскрутим, - предложила
Затейница Раскрутка, - он хорош,
Без нашей помощи погибнет ни за грош,
А я уж глаз на парня положила».

«Любого распиарить я могу.
Хорош иль плох – а мне-то что за дело?
Коль платят хорошо, берусь я смело
Устроить всё, не остаюсь в долгу», -

Ответил ей Пиар. И сладили на этом,
И окрутили юношу легко.
Внезапно популярным став поэтом,
Повеселел, взлетел он высоко.

Забыв Мальвину, крутит он с Раскруткой
Любовь, с Пиаром крепкий пьёт коньяк.
Стихи, конечно, пишет кое-как,
Числом поболее и в спешке жуткой.

Поклонникам своим Мальвина не без рвенья
Твердит: «Я – Муза первая его,
Не вышло б у Пьеро, поверьте, ничего,
Когда б не я – источник вдохновенья».

Пьеро берёт приличный гонорар
За мастер-класс стихосложенья.
Друзья его, Раскрутка и Пиар,
Способствуют талантов продвиженью.

Читатель мой, поэт, коль почему-то
Твои творенья не стяжают славу,
С Раскруткой познакомлю – будет круто.
Не дорого возьму за это, право.