Всю жизнь, только разбегусь

Игорь Музыченко
Всю жизнь, только разбегусь
И на тебе - паденье.
С лужей-грязью обнимусь
И подумаю, хорошо хоть не варенье.

Ох, как надоело подниматься
И показушно улыбаться.
Мне уже за пятьдесят,
Как бы кости не переломать..

Паденье моё хобби и коронка,
Нету ни у кого такой.
Я единственный у кого забота
Соломку носить с собой.

Друзья покорили свои вершины,
А я все  топчусь на равнине.
Вершину я себе присмотрел
Даже в мечтах на неё взлетел.

Посидел, побринчал на гитаре
Из рук орла покормил.
Попил пивка и в пьяном угаре
Чечетку красиво отбил.

А потом как всегда везенье
Подскользнулся и паденье.
Хохотала надо мной судьба
И на высоких вершинах друзья.