Доля

Гастон
Долюшка-доля,
Мачеха-мать,
Скажешь, доколе
Стоит ломать?
Cкажешь, доколе -
Мне ж не соврешь?
Снова уколет
Спелая рожь.
Скосим - снарядом?
Танком - смолоть?
Горек  и сладок
Черный ломоть…

Долюшка-доля,
Капище лаж,
Точно ль отмолим
Каждую блажь?
Кровушку алу,
Серый костяк?
Много ли - мало,
Так ли - не так?
Долюшка - доля,
Вот я, Господь!
Тлеет в околе
Рваная плоть…