Август - время ловить стихи

Наталья Головатюк
Август – время ловить стихи
Прямо в воздухе, будто листья,
Погружаясь в окраску лисью,
Окунаясь  в поток стихий

Листопада, тоски, любви
К этим людям, в толпе идущим,
На земле и вокруг живущим…
Боже, всех нас, благослови.

Всех, кто ношу свою несёт,
А ведь прочих здесь нет в помине…
Скоро осень. Земля остынет,
В снег укроясь под новый год.

Скоро спрячемся все в домах,
Но покуда еще есть август,
Расправляю надежды парус,
Видя радугу в облаках.

Звёздам счёт не свести теперь,
Я не зрелищ прошу и хлеба,
Просто молча смотрю на небо,
И стихает боль от потерь.

В август я раскрываю дверь.