Киевская Русь

Михаил Кохнович 2
Неравнодушен к тем, кто с краю
И вновь твержу им наизусть
Два слова «Киевская Русь»
По языку не выбираю. 
Мельком взгляну на карту лишь -
Всё это прошлое России.
Крещенью разве возразишь?
Раз веру предал – ты бессилен.

Пора навек объединить,
Славян земли исконно-русской.
Не дать разрушить братства нить:
К Печерской Лавре вход стал узким.   
Умы святителей просты –
Познать славянскую обитель.
Сочится кровь на те кресты,
С которых начались обиды.

Предостеречь врагов берусь:
«Законной целью – перевалы».
Стучится Киевская Русь
В сознанье ярко, как бывало...
Я по Крещатику иду,
По Красной площади гуляю.
Уподобляться что ль мне лаю?
Забудем вскоре мы вражду.

В День Крещения Руси.