***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« ПШЕНИЦА»
Туго в косы заплетается пшеница,
Пригибается наполненная рожь,
Их плодами можно будет насладиться,
Когда спелыми в снопы их соберёшь.

Солнце греет жаром злаковое поле,
Но и в поле есть колосьев ложный вид,
Не отсеются колосья те, доколе,
Пока зёрна не используются в быт.

Пока веялкой  все зёрна не обдуют,
Зёрна ложные подхватит ветерок,
До поры в пшенице плевелы сортуют,
Но для жатвы наступает точный срок.

Туго, туго наполняется пшеница,
Золотых, прекрасных зёрен красота,
Только средь колосьев может затаиться,
Ложь пшеницы - это плевел пустота.

Верно, плевелы ведь пользы не приносят,
Они носят лишь пшеницы красоту,
Пустоту пшениц просеют, в пламя бросят,
Ведь пустое лишь приносит пустоту.

Мы же можем быть такими, как пшеница,
Заплетаться в косы, излучая блеск,
Среди поля быть и ярко колоситься,
Только будем все проверены на вес.