Зачем?

Лотос Белый 11
Зачем выносишь негатив?
И думаешь, хотел обидеть
Мой организм накрыл прилив
И сон пропал порой все видеть.

Зачем выдергивать слова?
И утверждать, что виноватый
Чтоб пронеслась опять молва
Он злой как пес, упрямый, сжатый.

Зачем раскачивать весы?
Они не выровняют пользу
Кусать, как бешенные псы
И раздувать в сердцах угрозу.

Зачем пронзать тупой иглой?
Она лишь делает больнее
Не лучше ли создать покой
И сделать мир чуть-чуть добрее.