И улыбаются звёзды

Аркадьев Игорь
Словно внутри жёг сонет,
Да, он  высок, и глубок.
Влюблёнными так воспет,
Что распускался цветок,

Занавес времени двинуть,
Пылай лицо ало, пылай!
Озёра-глаза… не прыгнуть?
Вершина, мгновение отдай!

Всякий ли разве поймёт,
Как нежно наносятся раны?
И когда закружит хоровод,
Взметается платье на даме.

Да, воркует о том голубок,
В бессонной потом маете,
Ведь там загорелость ног
И, конечно же, декольте.

Не выметет чувства метла,
Опыт суровой ли прозы?
И бьётся в окно всё листва,
И опять улыбаются звёзды.
                ***
28/07-2023г. от Р.Х.