***

Мария Алматова 2
Мой добрый милый друг,
Все будет хорошо --
Не станет воин вдруг!
Солдатом кто ушел
В другой, я верю, мир
Посмотрит на рассвет ...
В закате солнца пир ...
И скажет: "Много лет
Своих я им дарю
И хлеб свой, и любовь,
Стыдливую зарю,
Когда был молодой !
И пусть на небесах
Среди волшебных кущ
Птиц райский голоса,
Но все же грома мощь
Синкопами полней 
И сказками леса...
Храните мир сильней,
Где по утрам роса
В полях... нет больше мин,
А птицы гнезда вьют,
Во множестве картин
Природы всей уют !