Растрёпанные мысли 65

Борис Ясный
Бухая среди скал,
там где морская пена,
я истину искал,
а встретил Диогена.
Он в бочке проживал,
как разума калека,
и день и ночь искал
повсюду человека.
Свой обходя удел
с фонариком, вестимо,
меня не разглядел,
прошёл впритирку мимо.
А я был весь свой век
моралью озадачен...
Но раз - "не человек",
зря волновался значит!
*  *  *
Порою с виду неказисты
влюблённые вуайеристы,
и стоит лишь к нему шагнуть -
он тут же фьють... и в добрый путь!
*  *  *
Восход на небе солнце
окрасит  перламутром,
притащит за оконце
рабочий нудный день.
Но новая подружка
и Камасутра утром
под кофе и ватрушку
мою прогонят лень!
*  *  *
Встречаю жизненный закат
за сочинением сонат.
Увы, для прочих развлечений
мой организм староват!
*  *  *
В снегу фиалки замерзали,
со скрипом я по ним шагал.
Поверьте, хуже нет печали -
тащиться ночью на вокзал!
*  *  *
Нам не дано предугадать,
Как люди нас воспринимают,
как меж собою поминают
и нас самих, и нашу мать.
Мы все такие, что с нас взять!
*  *  *
Грядёт, не понижая градус,
поэт на сайты до утра,
и щедро предлагает радость
от захмелевшего пера!
*  *  *
Не важно, как выглядят внешне поэты,
на чём они ездят, во что разодеты.
Но если с талантом к стихам им везёт,
то можно простить величавый живот!