Зачастили дожди...

Надежда Толок
Зачастили дожди мыслям в угоду,
Сейчас для меня они солнца милей…
Временно, знаю, любую погоду
С улыбкою примешь, если радостен день.

Где радость найти? – Она как мираж,
Где-то рядом и так далеко…
Лето в окошке, не нужно прикрас,
Долгожданно, любимо оно.

Живем сегодня мы и сейчас –
Нет планов в душе, есть Надежда.
И Вера с Любовью есть в душах у нас,
Такая вот неизбежность…

Такая реальность, пожалуй, у тех,
Кто с Украиной душою и сердцем.
И день за днем ждем новостей –
С тревогою, болью вечной.

Обстрелы мирных идут городов –
Чернигова, Харькова, Сумм…
Николаев, Херсон стоит под огнем,
Мариуполь – выжжен, в аду…

Русская речь, в основном, звучит,
Но досталось им больше всех…
Сейчас так спасают они «своих»
От фашистов, которых нет…

Милой Одессе – жемчужине края,
Больно сегодня, как никогда,
Но с оптимизмом, выстоишь, знаю,
Киев с тобою и все города…

Храмы давно под защитой ЮНЕСКО,
Но центр Одессы и храмы бомбят,
Что им наследие? В них лишь злодейство -
С жаждой повергнуть историю вспять…

Не умолчать нам, и как быть спокойным?
Все протестует внутри и кричит,
Творить преступленья, разве людям достойно?
Слов оправдания сложно найти…

Дожди зачастили, от края до края,
Душа изболелась моя за страну…
Прекрасней на свете ее нет, я знаю –
Вся в ранах земля, а бои все идут…