Рассвет

Рима Коровина Раманаускайте
Утро настало, и птицы запели,
Солнечный лучик взглянул мне в глаза,
А сны, словно грёзы, ушли, улетели,
Жемчужины блеском, сияла роса...

День новый, как радость, опять улыбался,
Пророча надежду, на жизненный путь,
И где то ребёнок счастливый смеялся,
И радость шагала , как вера, отнюдь...

Ладони подставила к небу и солнцу,
Чтоб грело оно, отдавая тепло,
И нежностью, лаской дотронулось к сердцу,
И стало в душе так легко и светло...

Пусть утро несёт только добрые вести,
И каждый частицу любви заберёт,
Слова пусть звучат без иронии, лести,
День новый пусть счастье для всех принесёт...

/экспромт/ 28.07.2023