Путь

Лидия Волынец
Горизонталь уходит в небо,
Перешагнув озёрный край,
Здесь можжевеловая небыль
Ступает в лиственничный рай.
Не светом ли простых деяний
Увенчана земная твердь?
Легко в божественном сиянье
Пройти свой путь и умереть.
И вопреки всему, я знаю,
Душа здесь крылья обретает,
А доля тяжкая земная
Воодушевляет песни петь.