А мне б уплыть в объятия морфея

Зинаида Дуванова
А мне б уплыть в объятия Морфея,
Укутаться в спокойный сладкий сон,
Лететь во сне, мечты свои лелея,
Но вновь меня зовёт к себе смартфон.

Казалось бы: режим "Не беспокоить",
И звук рингтона снижен до утра.
Но интернет умеет нас расстроить,
Ночное бденье, знать,  - его пора.

Летят с дисплея вести, словно в топку:
Блицновости, послания, посты.
Предательски рука, нажав на кнопку,
Выхватывает нас из темноты.


Мы ждём, конечно, нужных сообщений
От близких, от любимых, от родных.,
Но не реклам и всяких огорчений
О взрывах, о потерях боевых.

И нервам, мозгу хочется взорваться.
О, Господи, как страшно за детей!
Политики, давайте ж разбираться,
Решайте споры мирно и скорей!