По волнам бегущая как нимфа

Захар Правдин
По волнам бегущая, как нимфа,
По строкам бегущая, как рифма,
Полная причуды и огня…
Что ещё ты хочешь от меня?

В небо устремляются как птицы
Лёгкие вечерние зарницы.
Небо пробуждается от сна.
Это всё я мысленно отснял…

Все мазки, штрихи легли картиной,
Вызваны неведомой причиной.
Чтоб дорисовать её мог
Дан мне муравейник личный мозг...

Протяжённо мысли разлетелись,
Горизонт сокрыт, но виден след,
Я лечу за ними, им вослед.
Предо мною образно оделись

Зрители моих блужданий – там,
Где бы жить лишь птицам да цветам,
Где парить лишь эльфам лёгких снов,
Где уже не нужно пошлых слов!

Но пока есть рифмы (наморал…)
Но пока есть нимфы на морях
Будем петь, как в первый день земли,
Будем жить, как если бы могли.

27 июля 2023