Невыносима боль разлуки...

Александр Ферт
Невыносима боль разлуки,
Невыносим свиданья миг.
Я все постиг уже науки,
Я Невозможного достиг!

А в Невозможном невозможно
Ни обладать, ни потерять –
Там можно только о возможном
Надежду слабую питать!

Мой идеал – не скрою, молод,
Он восхитительно хорош!
В нём жар пустынь и ночи холод
Рождают сладостную дрожь.

И сердце бьётся, словно монстр,
Готовый цепи разорвать!
А в голове – один лишь ветер,
И хочется скорей гулять...

Но не хочу я верить в сказки,
Что душу можно исцелить
Мольбой или, спрося у бабки,
Как в невозможном счастье жить.

Ну, это так — поплакал, будя!
Что слёзы понапрасну лить?
Мы все здесь знающие люди...
Да только некого спросить.

Признаться вам, я озадачен
Одною тайною большой:
Какой удел мне предназначен
В познанье тайны роковой.

С кем буду счастлив, кем обманут,
С кем кров смогу я разделить?
Когда те дни мои настанут,
В которых нам всегда Любить!