Шпаргалки

Евгений Мисникевич
***
«Шпаргалка многих гениев в люди вывела»...
(Игорь Красновский)
**
Шпаргалки в школе многие имели,
И пользоваться, надо ими ведь уметь.
Над «бомбами», старались и корпели,
Да разложить их надо, нам успеть.
===///===
Как мы их прятали, и доставали,
И к пиджакам, карманы лишние пришив.
Даже к доске, когда нас вызывали,
Там все решали, их же, применив.
===///===
И, как сказал наш математик старый,
«Это не ученик, который не умеет списывать».
За свой предмет, он был уж очень гордый,
Мог формулы часами, на доске строчить.
===///===
Да этот опыт, в жизни этот пригодился,
Когда в МЮИ, тоже пришлось учиться.
Ведь кто придумал это, тем гордился,
Не всем же гениям, в стране нашей родиться.
===///===
Предметы ведь не все нам тоже нравились,
Учить другие просто не хотелось.
А со шпаргалками, мы с ними, справились,
Закончить то, что начали, хотелось.

28.07.2023 года.              /Е.А. Мисникевич/