Ведьма и рыцарь

Александра Евлампиева
Скакала ведьма на коне
Куда - сама не зная.
За нею вяли все цветы:
Была ведь ведьма злая.
И от её ужасных чар
Бежал лиловый лес,
Но предмет угрозы взял внезапно -
И исчез.

В то время рыцарь проходил
(Он потерял коня):
По косогору шёл домой
Судьбу свою кляня.
И встретил ведьму на коне
Он на свою беду.
Она сказала ему: "Стой!
Иль тебя найду!
Тебе я предлагаю сделку:
Все твои мечты,
Взамен же должен навсегда
Отдать мне душу ты".

"Зачем тебе я должен верить? -
Рыцарь отвечал -
Среди людей твоё коварство
Каждый испытал.
Пусть сердцем я не чист... Не верю!
Исчезни с моих глаз!" -
Он истерично закричал
И этим себя спас.

Исчезла ведьма. Поскакала
Дальше жертв искать,
Надеясь, что поверит тот,
Кому она будет лгать.