Вновь мысли грустные...

Ефим Титов 4
(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Вновь мысли грустные насели
(Кои с годами стали строже):

Коли судить о нас по божьи
(А так судить нам суждено!),

То братья все мы, сёстры все мы!
О человеке много: "Эх, ты!",

Коли до множества вершин
Добрался он (наука, небо!

Особо с чином, коль, с женой!)!
То отрицать и мне нелепо,

Но утверждать я не устану:
"Нам восхваляться не с руки!

Не стали божьим естеством
Все те, кто тянется к обману!

А хуже этого есть то:
Средь нас встречаются субъекты,

Живущие за счёт других,
Своих же братьев и сестёр!!!

...28.07.2023