Вот и звуки грозы

Людмила Васильевна Киселева
Вот и звуки грозы
Раздаются так близко к домам,
Что затихли часы,
Разбежалась и тень по углам.

Ливень хлынул с ведра
И стена закрывает окно,
Что не видно двора,
Только мокрое льёт волокно.

Бьются тучи вверху,
Им аукает дедушка-гром,
Добавляя к штриху
Нотку страха - а что может он?

Но недолго гроза
Бушевала над домом, и вновь
Бирюзой небеса
Полнит солнце, даруя любовь.

28 июля 2023