Про гороскоп

Вячеслав Кислицын
Гороскоп прослушаю – грош ему цена.
Водочки откушаю, да пошло всё на….
Пусть другой корячится и грызёт узды,
Глупому – незрячему, мне всё до звезды.

До звезды, которую вижу наяву,
До звезды героя, ну,  вряд ли доживу.
Стоя у порога, посмотрю на путь.
Вот она дорога – топай как-нибудь.

Топай, человечище, а не стой столбом,
Много всякой нечисти окружает дом.
Вороны с воронами над двором кружат,
Не гляди на сторону, не смотри назад!

Маленький воробышек скачет у ноги,
Нет в карманах зёрнышек, съели пироги
На поминках, праздниках, наломали дров –
Пили непричастные и хвалили вдов

За их веру верную, за любовь и скорбь.
Смотришь во Вселенную? Стать свою не горбь,
А расправив крылышки прямо из горба…
Не хватает силушки? Значит, не судьба!

Топай, человечечек, не жалей подошв.
В церкви хватит свечечек и как будто вхож
Будешь в царство божье, лоб перекрестя,
На святых похожим, чистым, как дитя…

28.07.2023