Реквием по сестре

Сергей Андропов
Батя помер, мамка тоже на мою беду,
Смерть, как кость собака, гложет близких на роду,
Братьев двух, папани гордость, увела с собой,
А вчера с косой приперлась за моей сестрой.

Ты и так ее достала, жизни не дала,
Трех мужей завербовала, деток прибрала,
Бабье счастье, словно ветер, не давалось ей,
Иль тебе на белом свете нет других семей?

С детства ты ее, девчонку, горем извела,
Старший брат погиб ребенком, младшего взяла.
Как две капли мы остались от большой росы,
А вчера навек расстались от твоей косы.

Вижу, зря тебя тревожу, речи говорю,
Подыщи сестричке, Боже, уголок в Раю,
Там, где смерти не подвластен ни один из нас,
Где становится прекрасен даже скорбный час!