Кто прикроет Русь?

Наталья Ивановна Пчелкина
Семьи многодетными
Были на Руси…
Наставленья тщетные,
Сколько ни проси,

Чтобы больше детушек
Радовали дом.
На призыв от дедушек:
«Один раз живём,

В неге и с удобствами
Хочется пожить»…
Вместо внуков с мопсами
Старость проводить?

Женщины утратили
Материнства ген.
Героини-матери -
Невидаль совсем…

Тихой сапой вороги
Окружили нас.
Вдруг полезут в мОроке*
К нам в недобрый час?

Битвами победными
КТО прикроет Русь,
Предками заветную?
……………………………
Прочить** не берусь.



*МОрок - перен. Помрачающее рассудок. Словарь Д.Н. Ушакова.
**Прочить - предсказывать. Большой современный толковый словарь русского языка.