Как в Череповце там будем сталь давать?

Владимир Герун
Где  ты  Север  наш там?
Где  пурга,  метели?
И  родная  тундра,
Снежные   поля?

Вспоминаю  шахты Воркуты,
Что   съели -
Надо  новых  строить,
Родина   моя!

А  на  тридцать  третей -
Конь  там  не  валялся -
Что  же  дальше  будет
Лет  так  через  пять?

Эти  все  закроют,
Будем   удивляться -
Как  в  Череповце  там
Будем  сталь  давапть?